2009年10月15日
オーストラリアより!!
丁子屋HPに初めてきたお問い合わせメールはオーストラリアからでした。
それだけでも感動したんですが。
一昨日、その方から雑誌が届きました~
編集者の方で取材依頼のお問い合わせだったんです!
ありがとうございます!

日本の食文化として、「SUSHI」や「OKONOMIYAKI」
とともに「TORORO SOUP」として紹介していただいています!
丁子屋の歴史の中でも初?!だと思うんですが。

表紙もこれぞJAPAN!って感じの芸者さんが映っています。
とろろは日本の食文化!
ご飯にかけてかき込むっていう独特の食べ方なので
外国の方には不慣れな方もあると思いますが、
これをきっかけに広く知っていただけるとありがたいです。
全世界にイモ類はありますが、自然薯は日本にしか自生していない日本オリジナル!
ちなみに学名を 「ディオスコレア ジャポニカ」 と言います。

それだけでも感動したんですが。
一昨日、その方から雑誌が届きました~
編集者の方で取材依頼のお問い合わせだったんです!
ありがとうございます!
日本の食文化として、「SUSHI」や「OKONOMIYAKI」
とともに「TORORO SOUP」として紹介していただいています!
丁子屋の歴史の中でも初?!だと思うんですが。
表紙もこれぞJAPAN!って感じの芸者さんが映っています。
とろろは日本の食文化!
ご飯にかけてかき込むっていう独特の食べ方なので
外国の方には不慣れな方もあると思いますが、
これをきっかけに広く知っていただけるとありがたいです。
全世界にイモ類はありますが、自然薯は日本にしか自生していない日本オリジナル!
ちなみに学名を 「ディオスコレア ジャポニカ」 と言います。