2010年06月05日

同じ丸子で盛り上がる

本日は丸子・泉が谷地区にできた新しいお店のご紹介。

「IL Brolo」さんです。

窯焼きピザのおいしいお店でした。

同じ丸子で盛り上がる
夜だったので外観は撮れませんでしたm(__)m

同じ丸子で盛り上がる
店内からは素敵なお庭も楽しめます。
(タヌキがたまに顔を出すんだ出そうです)
落ち着いた雰囲気の和テイストも入った店内。

同じ丸子で盛り上がる
牛すじ肉の白ワイン煮ショートパスタで。
柔らかでした。

IL Broloさんのブログ
http://ameblo.jp/ilbrolo/

大きな地図で見る


同じ丸子地区で頑張る新しいお店が増えてとても嬉しいです。
歴史的施設のご紹介もしながら、丸子地区の飲食店さんもご紹介できたらと思います。

もちろん丸子に7店あるとろろ汁屋さんもこれから伺っていきますので
楽しみにしていください(^.^)/~~~







同じカテゴリー(丸子の見どころ)の記事画像
まりこdeまるこ!!
泉が谷
丸子にパワ-スポット
くまさんの
元宿というところ②
歴史を物語る場所
同じカテゴリー(丸子の見どころ)の記事
 まりこdeまるこ!! (2012-05-27 10:16)
 泉が谷 (2010-07-14 04:00)
 丸子にパワ-スポット (2010-06-20 04:00)
 くまさんの (2010-04-14 06:00)
 元宿というところ② (2010-04-11 06:00)
 元宿というところ① (2010-04-10 06:00)

Posted by へいきっちゃん at 04:00│Comments(14)丸子の見どころ
この記事へのコメント
新米とーちゃん

おはようございます。

ここは以前、和風レストランがあった場所なのかなぁ・・・・

そこだったらお昼に何回か行ったことあります。
Posted by 溶射屋 at 2010年06月05日 07:09
おはようございます 新米とーちゃんさん

丁子屋さんとは、全くジャンルが違うお店ですね
こういうお店と手を取り合うことで新しい何かができるかも知れませんね(^^)
Posted by 木仙人 at 2010年06月05日 08:18
新米とーちゃん 様

こんにちは。
ステキなイタリアンレストランですね!
牛すじのペンネもとってもおいしそう!!!
このお店も候補に入れとかなきゃ。(笑)
(実は私、静岡おでんで初めて「牛すじ」なるものを食べました。
 こちらのおでんは、モツとか肉系のものは入れないのです。)

[お詳しいですね、ご経験者?]
ふふふ、バレちゃいました!?(笑)
まぁ、私の場合は、営利目的ではない調理師なのですけどね。
でも、一日中業務用の流し台&調理台を相手に仕事をしていると
前かがみで腰をやられ、ガス台においては元々の五徳の位置が高く
それに大容量の鍋をのせると更に高くなってしまうので炒めものを
するときは結構ツライです。。。
だけど、子供たちが私の作ったもの「一番おいしい!」って
いつも言ってくれるのでそれを励みに毎日がんばっています!
(って、こう書いちゃったらもう何の仕事がお分かりですよね!?)
Posted by みどっち at 2010年06月05日 15:28
新米とーちゃんさん、こんにちは!

窯焼きピザ!おいし~いですよね(^^)
お店の看板もおしゃれです♪
Posted by みんなニコニコ医療食のよっしー at 2010年06月05日 18:06
*溶射屋さんへ*

おはよございます!

>ここは以前、和風レストランがあった場所なのかなぁ・・・・
 そこだったらお昼に何回か行ったことあります。
⇒そうだと思います。
 お庭がきれいで、タヌキが出てきてこんにちは!
 の店です。

また一つ、丸子の魅力が増えました(*^^)v
Posted by 新米とーちゃん新米とーちゃん at 2010年06月06日 08:20
*木仙人さんへ*

おはようございます!

>丁子屋さんとは、全くジャンルが違うお店ですね
 こういうお店と手を取り合うことで新しい何かができるかも知れませんね
 (^^)
⇒面白いですね~!
 素敵な街って新しいモノも古いモノも両方が
 バランス良く頑張ってるところだと思うので=元気がある!
 こうしたお店が歴史ある町の中を選んでくれるということは
 住人としてもとても嬉しいです!
 しかもおいしいし(*^^)
Posted by 新米とーちゃん新米とーちゃん at 2010年06月06日 08:24
*みどっちさんへ*

おはようございます!

>牛すじのペンネもとってもおいしそう!!!
 このお店も候補に入れとかなきゃ。(笑)
(実は私、静岡おでんで初めて「牛すじ」なるものを食べました。
 こちらのおでんは、モツとか肉系のものは入れないのです。)
⇒是非ぜひ!行っみてください。
 おでんには何を入れるんですか?
 魚介?


>だけど、子供たちが私の作ったもの「一番おいしい!」って
 いつも言ってくれるのでそれを励みに毎日がんばっています!
⇒なんだかいい匂いとともに素敵なことをされてる感じがぷんぷん
 漂ってきますね~(*^。^*)
 立ち仕事だけでも腰とか気をつけないといけないので、
 健康管理が大変だと思いますが、子供たちのために頑張ってくださいね!
Posted by 新米とーちゃん新米とーちゃん at 2010年06月06日 08:29
*みんなニコニコ医療食のよっしーさんへ*

おはようございます!

>窯焼きピザ!おいし~いですよね(^^)
 お店の看板もおしゃれです♪
⇒古くて、でも新しいお洒落な街「丸子」の一部です!
 
Posted by 新米とーちゃん新米とーちゃん at 2010年06月06日 09:07
オープン当初、行ってきました♪
そう、以前のお店目当てに行ったのですが、びっくり。
すっかり、洋風に(笑)

ピザ、ほんっとに美味しい!!
今まで食べたピザの中で一番美味しかった!!
Posted by 鈴 at 2010年06月06日 17:15
*鈴さんへ*

こんばんは!

>ピザ、ほんっとに美味しい!!
 今まで食べたピザの中で一番美味しかった!!
⇒同感です!
 生地が美味しいですね! 
 それとパスタも!!
Posted by 新米とーちゃん新米とーちゃん at 2010年06月06日 18:50
とーちゃん 様

いつもお返事ありがとうございます!

[おでんには何を入れるんですか?魚介?]
そうですね、定番ものの他はがんも、ちくわ、はんぺん、
天ぷらかまぼこなどの練り製品です。
ジャガイモを入れるっていう人もいますけど、私は入れません。
はんぺんも普通に白いやつです。(黒いのは売っていないので。)

とーちゃん様は、北海道にいらしたことはございますか?
(そちらへ行ったときに修学旅行で北海道に行った!って
 いう高校生がいたので、お聞きしました。)

今日、勤務先の小学校の運動会でした。
元気いっぱいな子供たちから私も元気をもらってきましたので
あさってからまた仕事がんばれそうです! 
Posted by みどっち at 2010年06月06日 19:25
みどっちさんへ

こちらこそいつもありがとうございます。

いま新幹線の中です。

私に一番元気をくれる存在がさらに一人、
もうすぐ生まれます。

また報告しますね。
Posted by 新米とーちゃん新米とーちゃん at 2010年06月07日 07:11
初めておじゃまします。
先日私がお店にお伺いした時に外でお話をされていた御一行さまでしょうか。

丸子でまた一つ美味しいお店が見つかりました。
Posted by 晃ちゃん祐ちゃん父さん at 2010年06月07日 12:51
* 晃ちゃん祐ちゃん父さんへ*

初めまして!
コメント頂きありがとうございます!
以後よろしくお願いします。

>先日私がお店にお伺いした時に外でお話をされていた御一行さまでしょう か。
→多分そうじゃないかと思います。木曜日でした。
 丸子もますます面白くなってきましたね!
Posted by 新米とーちゃん at 2010年06月09日 22:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
同じ丸子で盛り上がる
    コメント(14)