2008年11月10日

たたみいわし

たたみいわし

たたみいわしです~
こんなんして全部あぶってます~

たたみいわし

まだ温かいうちに切らないと。
冷めてしまってからでは割れてしまいますねん

たたみいわし

すべての定食の味噌汁の椀ダネなので
この缶かん何個分も仕込んでありまんねん

地味だけどいい味出しますねん!


地元用宗の特産です。
広野の杉山久一郎商店提供です。

お求めは丁子屋まで~

ありがとうございます。



同じカテゴリー(料理について)の記事画像
とろろを体感する
静岡のとろろを作る!
清水でとろろすり体験
やってよかったすりおろし体験
すりおろし体験
夏限定!とろろ豆腐
同じカテゴリー(料理について)の記事
 とろろを体感する (2014-04-01 02:58)
 静岡のとろろを作る! (2014-02-21 03:33)
 清水でとろろすり体験 (2013-03-12 06:00)
 やってよかったすりおろし体験 (2012-09-15 06:25)
 すりおろし体験 (2012-07-05 16:45)
 夏限定!とろろ豆腐 (2012-06-11 15:24)

Posted by へいきっちゃん at 16:24│Comments(0)料理について
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
たたみいわし
    コメント(0)