2008年05月20日

いかしるこ!?

いかしるこ!?

今日は月替わり箱膳(¥2.000)四季彩の一品、
いかの印篭蒸しの仕込みの様子です。

いかの中にいか飯の要領でおからを詰めて
酒と白醤油で薄めに味付けた地で、さっと湯通しします。
するとこんなにきゅっと縮まりました。
(beforeicon14after)

数多く仕込むうちにその煮汁にいかのいいだしが出ます。
いかしるこ!?

それを見た食いしん坊なホールのおばちゃんたち
「あら!ご飯食べたばっかだけど、おしるこならはいるわっicon28

いやいやいや。
残念っ!いかですから~


タグ :四季彩

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Posted by へいきっちゃん at 07:36│Comments(2)料理について
この記事へのコメント
おはようございます!!

いかの煮汁って!良い味出しますよd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年05月20日 07:57
はじめまして!コメントありがとうございます。

さっそくあの煮汁で大根をにつけてくれてました。
Posted by 新米とーちゃん新米とーちゃん at 2008年05月21日 16:15
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    コメント(2)